轻快甜美的歌曲:如何战胜情欲【一个弟兄的见证】 - Qzone日志

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/28 23:19:24

我是一个小伙子,顾名思义,血气方刚。小时候,我家是在村里首先拥有电视的大户家庭。记得那时是89年的时侯,我才几岁,那时的电视、电影已经有接吻等性诱惑的画面,在我幼小的心灵已埋下了种子。上中学后,我又接触了很多黄色小说、录像,因我本性十分害羞,所以虽没出轨,但却养成手淫的恶习。这恶习随着年纪增长日趋严重。在此状况下,我的情绪十分低落,非常自卑,非常瞧不起自己,觉得自己非常的黑暗污秽,以致事业、爱情、人际关系全是一塌糊涂。但我又改不了,无法战胜罪。

  2002年2月,我来到了英国。小时候我妈经常带我去教堂,我虽不信,但有时在困境中还是会祷告,胡乱求神。一次寻找工作的经历,我心觉得那是神奇妙的作为,因有太多的巧合,所以我开始来真正地寻求神。我来英国后第一个礼拜就开始找教会,结果第二个礼拜我去了一间华人教会。自此以后,我开始坚持看圣经、祷告。

  在2002年10月的一个晚上,我在祷告时,觉得有一股如清泉般的暖流从头顶浇灌全身,那种喜乐平安是从未经历过的。那时我才真正清楚知道我有一位天上的父。虽然如此,正如刚出生的婴儿一样,我反抗思想中情欲的能力几乎为零,但次数已明显减少。我就为自己找理由,可能我精力太旺盛了,等找到女朋友或娶老婆后就自然解决。我在教会开始找女朋友,但神把这扇门向我关了。经历了多次的失败,我再也不找了。我到教会,除了作正常的崇拜外,就是看《中信》、《活水》等书刊。在这些书刊里,我经历了圣灵的同在,那喜乐感恩的泪水时常沉没我,我也立志要改变自己,但正如保罗所说的:“立志行善由得我,只是行出来由不得我”(罗7:18),虽然,我边看圣经边祷告,但有时还是受不住情欲的诱惑而犯罪。但有一点是肯定的,我积极寻求改变。

  有一天,我逛CD Shop,结果我买了四片黄色VCD,就在我付钱时,有一位天使般的女孩子走了进来,用眼睛看了我一眼就走了。虽然只是普通的一眼,但圣灵清楚的声音责备我:你难道要因这些而失去你应得的福份吗?我当即进入厕所,跪下祷告,我还是跟神讨价还价,我对神说:你让我一个月内找到女朋友,我就销毁这CD,一个月内我决不看这CD。你看我的心多恶劣。神没有答应我。

  在一个月限期结束的前晚,我经历更激烈的情欲争战,我拼命祷告神,今晚无论如何不看,因第二天有查经班。奇妙的事发生了,当我下定这个决心后,心中似乎有一块石头落下来似的,很平安,但我还是有一个想法,明天一回来就看。

  第二天,我去了朋友家后又去查经班。我去的时候已迟到,刚一坐下,传道人就读一段圣经:“死苍蝇,使作香的膏油发出臭气。这样一点的愚昧,也能败坏聪明和尊荣。”(传道书10:1)我非常地震撼,我知道那是神对我说话,接下来查经我不知在查什么,我只在不住祷告说:“天父呀,你已劝戒了我,在你的聪明和尊荣面前,我只能选择你。”后往返到家,灯还没开,我就在黑暗中把CD剪成碎片。

  这件事之后,我更积极寻求神,偶然不能自禁,但已明显好转。我一直在寻求神的帮助。

  2005年10月28日晚上,半夜2点多,我不能入眠,情欲的攻击几乎是空前绝后的。脑海中污秽的思想全都不请自来,我没法清洁我的思想,似乎求神也没用的感觉,我只能不断地唱:“主,你是我最知心的朋友”这首圣歌。忽然,似乎万物都静了下来,思想中的战争没了,我身上感到阵阵的温暖,我的灵非常的兴奋激动。我清清楚楚地知道在黑暗的房间中,耶稣就坐在我身边,我感受到爱的流动,我感受到慈爱的目光正注视着我。我不断地感恩,并询问一些我人生的问题和方向,祂都一一给了我回答。那夜,真是我终身难忘的一夜。后来,我写下了一首诗歌向神感恩:

  主耶稣,主耶稣
  以前我风闻有你──
  今夜,亲身经历你──
  你在我耳边细语,给我──
  指明生命的奇迹──
  你──如父亲敦敦教导儿女
  又如朋友贴心贴语
  我的心因你而雀跃不已
  我感谢你,我的主耶稣
  我如此卑微,你竟然亲近我
  我要将这诗歌献给你
  让我记住,我曾遇见你
  主耶稣,主耶稣
  求你让我记住你的话语
  不要偏离你的道理,只要不断寻求你

  经过了这难忘的一夜,我似乎忽然强壮起来,战胜情欲变得轻而易举。但是最重要的一点,就是远离恶便是聪明,这是箴言书的重点。正如圣经所说,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加6:7-8)

  你要让情欲断粮,要饿死它。而另一面,要不断吸取属灵粮食,让自己的属灵生命不断长大强壮。我让自己忙了起来,天天固定查考圣经,天天学习英语和其它有益我身心健康的事。尽管没空看电视、上网、看八卦新闻、杂志,我尽量做到远离恶和诱惑,不给情欲东西吃,饿得它弱软无力。那么,我就轻而易举战胜它。还有,就是面对情欲之战时,我总开声向耶稣求救,我说:“主耶稣,主耶稣啊!这是你的圣殿,难道任由恶者来侵害吗?我奉你的名求,求你把守我的心门,不让任何情欲淫念和恶者进入,奉主耶稣基督的名求,阿们!”你会发现奇妙的事,因耶稣的名也称为奇妙。

  还有,认罪也很重要。不能只笼统一次性地认罪。当思想中出现任何恶念或淫念时,就为那样的恶念认罪。比如:“天父啊!我不该看这杂志,因它带来情欲,我不该幻想其细节,以致犯罪,求你赦免我的罪,洁净我,不让它再次捆绑我,奉主耶稣的名求,阿们!”

  失败不可怕,最怕放弃。我经历了很多失败,但感谢神让我学习了不放弃、坚定信念,培养了毅力和信心。所以,每一件事,都有其积极和消极的一面,就看你怎么面对。假如我们看自己,我们自己是软弱的,靠自己无法得胜;但我们要把自己完全交托,完全顺服在圣灵的掌管之下时,我们就能靠圣灵的能力得胜。

  当我靠主的带领摆脱捆绑后所得到的喜悦和自由,是无法用语言表达清楚的!一切荣耀都归主名!