超级好听的中文歌曲:净空法师:往生最大障碍是亲情放不下,往生极乐后最有能力帮助所有家亲眷属(视频文字)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 04:43:41

净空法师:往生最大障碍是亲情放不下,往生极乐后最有能力帮助所有家亲眷属(视频文字)

http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/a4787316d3123a05c83d6d5c.html

請點下面的選項觀看影片

 

看mms影片 看youtube 看土豆網

文摘恭錄—大方廣佛華嚴經  (第二0七九卷)  

2009/12/2  檔名:12-17-2079   

這個是天台智者大師給我們說的六種佛。我們是哪一種?當然,理我們決定是有的,我們現在麻煩是什麼?在名字位中,觀行都沒有得到。名字位中,往生極樂世界不可靠,觀行位可靠。觀行位中,臨命終時沒有人助念也能往生,有人助念更好。但是名字位中,臨命終時有人給你助念,未必你肯往生。他這個世間放不下,五欲六塵放不下,最難的是親情,你能放下嗎?你放不下,到那個時候就成障礙了,去不了了。所以這種情形不能不知道。真的,遇到凈宗法門,這一生不能往生,這叫太可惜了。要真正能往生,沒有別的,很簡單,把這個世緣親情要放下,不能放在心上。對你的兒孫不是不愛護,愛護,好好教導他,自己往生極樂世界比愛護兒孫更重要。因為你怎麼樣愛護兒孫你都沒有辦法跟他長期在一起,你會老死,你死了以後不能照顧他。如果你要生到極樂世界的話,你在極樂世界成佛了,你的兒孫無論在哪一道你都能看得到,你有天眼通,他現在是什麼狀況,清清楚楚,什麼時候你去幫他他能接受,你自然就會去了,這才叫真正利益眾生,真正叫愛護兒孫。所以佛菩薩是大孝子,我們世間人不懂。佛菩薩自己成就了,生生世世的父母家親眷屬他沒有不照顧的,他有能力「身遍諸處,猶如虛空」,你就曉得他能照顧一切眾生,特別是過去生中跟自己有關係的。這是佛法裡常講,佛不度無緣之人。緣分最深的,家親眷屬,親戚朋友,無論你淪落在哪一道,你能接受的時候,你自己都不知道,他知道,只要你聽到佛法不反對了,他就來了。(阳光师姐的清净之疆 http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3

摘自:净空法师专集网站 http://www.amtb.tw/

净空法师:往生最大障碍是亲情放不下,往生极乐后最有能力帮助所有家亲眷属(视频文字) 净空法师:梦到家亲眷属,是来求你帮助的 净空法师 - 往生极乐的三要三不 净空法师:临终最後一念能控制住,就能成功往生极乐世界(视频+文字) 净空法师:如何念佛才能提起往生极乐的信心 净空法师:十大愿王之七“请佛住世”(视频+文字)(所有学佛人的必修课,推荐!) 净空法师:疑是菩薩最大的修行障礙(视频文字版) 往生极乐后不受恶业,违背因果论吗?_大安法师 净空法师:佛法的经典是药方,选择法门就像医生用药(视频+文字) 净空法师:极乐世界的三辈九品是什么以及是怎样形成的?(视频+文字) 净空法师:佛菩薩加持我们的方法(视频+文字) 净空法师:佛法的正道是什麼?(视频+文字) 净空法师:夫妻之间应如何相处?(视频+文字). 净空法师:厌离娑婆,欣慕极乐 抒情散文朗诵:放不下的是你(视频) 净空法师:執著很重放不下,怎麼辦?(有视频) 净空法师: 听经念经可止妄念;欲生净土,切莫留恋尘世,每晚睡前要做一个观想(视频+文字) 净空法师:寿命还有多久?--回归极乐 大安法师:日课、两种“克期取证”往生极乐的方法 前央视主持人陈大惠采访净空法师(后附文字版) 净空法师:修学佛法一经通一切经都通(真实案例,视频+文字) 超殊胜忏悔发愿文(净空老法师最新开示,视频加文字) 净空法师:"因"要是沒有"緣"不会变成"果"(视频文字版) 净空法师:把“放下”也放下才能真正不着相(视频+文字)