赶集发布帖子步骤:3世界神仙二

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/19 11:34:28
西游记里的菩提祖师究竟是什么来头???
  " 难,难,难!道最玄,莫把金丹作等闲。不遇至人传妙诀,空言口困舌头干!"
  按理说,菩提祖师应该是个道士才对,但是他的名字又叫"菩提祖师"
  ,于是有人说他是释伽牟尼的徒弟中解空第一的须菩提.事实是这么样的吗???
这显然是很荒谬的,一个佛教弟子又怎么会自称道家弟子呢???
 我们先来看看几个宗教的一些神仙吧
                  基督教
                  上帝
                  撒旦                 伊斯兰教
                  真主                    佛教
                释伽牟尼
                燃灯古佛                   道教
                元始天尊
                 灵宝真人 这些都是些威力比较大的神仙,他们究竟有什么关系呢???
这就要说到一个很神秘的神仙"鸿钧真人"了 这个神仙神秘兮兮的,据说是元始天尊的师父 这里还要说到基督教的一个天使迦百列,这是和本文密切相关的一位神仙 迦百列是女性形象,在上帝的左侧,地位很尊贵 根据"圣经","古兰经","贝伽瑜经" "天循经"这四部经典
可以推出菩提老祖身份之迷
迦百列在"圣经"和"古兰经"中都是一位天使,而根据"天循经"的记载,迦百列这个人与释伽牟尼,
鸿钧真人这两人有很大联系,而在"贝迦瑜经"中又曾经提到过释伽牟尼的一位师弟"柯云那(Chedyone)",
此人与释伽牟尼一同修行,释伽牟尼曾向他请教”心”的学说,这个人其实就是菩提祖师,菩提是梵文,意思是”觉悟心”,
那么为什么柯云那又会变成道士了呢???这就要从其他地方说起了,在”天循经”中,曾经提到过九天玄女的一位胞妹”齐芸”,
这个人因为掉入”黑暗深渊”而死,九天玄女曾经试图复活他,但是没有成功,一千年后齐芸苏醒了,这人后来成为了一个神仙的妻子,
这个神仙就是基督教的”上帝”,法术”混冥仙界”第一.齐芸后来成为基督教经典中的迦百列(gabriel),而菩提祖师则和上帝关系大了,菩提祖师实际上是上帝"耶和华(jehovah)"的弟弟,原名”何凌西(haalimcy)”,因为两人同时爱慕上了齐芸,最后,何凌西因为爱他的哥哥伤心的离开了”混冥仙界”,何凌西禁止了自己的能力,遍游四方,在印度碰到了苦思参禅的释迦牟尼,释迦牟尼向菩提祖师请教了”心”的知识,两人由于志趣相投结成了师兄弟,释迦牟尼由于看起来比菩提老祖年长所以成了菩提祖师的师兄,
释迦牟尼创立了佛教,菩提祖师则隐入了深山.一日,菩提祖师来到一座山前,见两人在一座石亭里对弈,菩提祖师过去观看棋局,局完之时,不觉已过两天两夜.
此二人即是鸿钧真人和他的徒弟元始天尊
,菩提祖师向鸿钧问道,并且极为推崇鸿钧之说,所以后来菩提祖师自命”道门”,”菩提”一词实际是释迦牟尼感谢他所以对他如此称呼.
 所以,不难得出,菩提祖师的来历了
 菩提祖师实际上是上帝的胞弟和情敌”何凌西(haalimcy)”,释伽牟尼的师弟”柯云那(Chedyone)”,
曾向鸿钧真人问过道,后来隐居深山,直到孙悟空找上他成了孙悟空的师傅,这个人涉猎各家,所以在西游记里是个很奇特而又神秘的角色.  
      鸿钧真人实际就是一个上古仙真,鸿钧真人又名”鸿蒙真人” ”紫霄真人”
”鸿钧”的意思有”宇宙””天地”的意思,”鸿蒙”则是”混沌””太初”的意思
天法道,所以”鸿钧”实际就是”道””天”的意思,应该说他的实力是超级级别的 至于”盘古”的传说,”元始天尊”就是”盘古”,又名”盘古真人”,”初玄子”,”浮黎元始天尊”
此人实力应该是超强的 关于”灵宝真人”,很多人认为他就是”通天道人”,”华天子”
就是封神榜里面的”通天教主”,此人实力超强,但略逊元始天尊一筹 关于所谓天仙,地仙,人仙,神仙,鬼仙之说 有人认为一级比一级弱, 也有人认为没有严格区别  
通常是认为”天仙”,”地仙”差不多 ”人仙”,”神仙”次之
”鬼仙”最弱 神仙又通常有四品说,”大罗金仙”,”太乙真仙”,”神仙”
”散仙” 实力一级比一级弱,”大罗金仙”实力最霸道,人数也屈指可数,如”元始天尊”,”九天玄女(女娲)”,”太乙救苦天尊(东皇太一)” ,”灵宝真人”等人 ”太乙真仙”主要指道行高深的神仙.都是些宗师级别的神仙,如”广成子”,”玉清真王”,”真武大帝”等人,”镇元大仙”有可能就是属于此类. ”神仙”则是最广泛,人数也最多的种类了,这类仙,一搂一大堆,这类仙处于”真仙”和”散仙”之间,”孙悟空”,”二郎神”,”八仙”,”三星”等属于”神仙”,当然孙悟空应该情况比较特殊,后面要说. ”散仙”则是一种很笼统的说法,通常是指近仙非仙的仙人,但是其实也和”神仙”有交叉点
”孙悟空”应该既属于”神仙”,又属于”散仙”. 还有一种”尸解仙”之说,这种仙听起来有点恐怖,指的是肉身毁灭,然后重结肉身的仙人.这种仙一般属于境界不高者   
关于”混冥仙界” ”混混沌沌无日星  冥冥遥遥天未开” 这些神仙的实力也不容小视 其中”混冥仙界”的”上帝”耶和华(jehovah)实力号称”混冥仙界第一” ”掌握时空的力量”,是个相当厉害的人物,实力属于”大罗金仙”级别 ”撒旦(satan)”,此人实力超强,属于”大罗金仙”级别,但是比上帝要稍逊一筹
但是在炼制法宝方面强过上帝. 迦百列(gabriel)”,九天玄女(女娲)”的妹妹,据说曾经暗恋过撒旦,”撒旦”和”上帝”争神失败受苦,她为他落下了眼泪.此人级别在”大罗金仙”和”太乙真仙”之间,是个相当了不起的人物.
何灵西(haalimcy),就是西游记里面的菩提祖师,上帝”耶和华(jehovah)”的亲弟弟,因为爱上了他哥哥的情侣不能自拔,所以选择自我放逐,离开了”混冥仙界”.此人级别属于”大罗金仙”. 米加勒(Michael),基督教中被称为”与神相类似”,可见她的力量之强横,此人善于锻造神兵,
实力属于”太乙真仙”.  ”混冥仙界”中的”宙斯(Zeus)”神 
是个极其霸道的神仙,其"天玄御雷术"威力惊人,挡之者披靡.此人的级别属于"大罗金仙".
"雅典娜(Athena)"被称作智慧女神
,是宙斯之女,此人级别属于"大罗金仙".
"混冥仙界"中还有很多其他大大小小的门派 举一个实力很强的神仙 堪若(kanro),此人炼有一把火焰神剑,有"熔炼万物"的力量
此人的实力属于"太乙真仙".
楼主够强,玄幻看太多了吧,这都能联想到一起去,不过你是不是该去好好看看这些神话故事尼,有地说法说撒旦是米加乐地哥哥路西法,是米加乐之前的炙天使,堕天之后给上帝放到了无尽的黑暗之中