蝶变电视剧视频:一个恶人忏悔--恒河沙的博客

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/19 20:29:52

一个恶人忏悔

0推荐

           儿时,我就是一个大恶人.。在我八、九岁的时候,当时住在东北的农村,由于家里很穷,经常上山割猪草,挖野菜,(我们那里是平原,并无山)所谓上山,只是人们到野外的形容而己。由于当时是上个世纪的六十年代初,正是我们国家的困难时期,国家有困难,人民自然吃不饱肚子,主食大人都不够吃,小孩经常挨饿是很正常的事,每天我们上山后,首先是找吃的,什么可以吃呢?我们首先想到了青蛙,大家凑在一起,各展技能,有用铁钎刺的,有下河抓的,抓到后一律活生生剥皮,然后再把青蛙的头拧下,肚子扔掉,只剩下两只前腿一个脊背和两只后腿,然后,再用河水洗净,用盐腌一下,再用茅草或玉米杆烧着吃。

          春天,当山雀迁徙飞到我们这里时,也正是柳绿花红之时。可是,我却无心赏景,只是对飞鸟特别感兴趣,因为,鸟儿们不但可以陪我玩,也可以满足我的口福。罪过呀!用弹弓打,用夹子夹,用扣网扣,真是无所不用其极。有时,为了一点粮食,秋收后或开春时,到野地里挖老鼠洞。有的鼠洞很深,又不好挖,就用火攻、水攻。罪过呀!

           我的家乡很少见到河流,一个最著名的河要算是"二道沟了"所谓的著名,只不过是一个十几米宽的小河沟,汛期水流滚滚,过了汛期,浅处就只有脚踝深了。我们有时为了抓小鱼,经常用土把河截成了三段,然后,快速的将中段的水淘干,再抓里边的小鱼和泥湫。

           现在,我学佛后,通过研读佛经,和祖师大德的教导,深知幼时造下了很大的杀业,虽然只是几年,却罪大恶极,地藏菩萨在'<<佛说延命地藏经..>>中说:''一切众生法性同体,无始无终,无异无别。无名异相。生住异灭。是得是失。起不善念。造诸业。轮回六趣。生生父毋。世世兄弟。''这本<<延命地藏眚萨经>>我诵了近两年了,我对这段深有体会,众生轮回之因,就是因为我们有贪嗔痴,才产生了种种的无明,因此,才造诸种种的恶业,因善恶业的轻重,在六趣中轮回,无止无息。而我们有缘接触到的一切众生,都是我们生生世世的父母兄弟。可是,我们却依仗自己的无知,为了满足自己的贪欲,去用刀杀它们,用火烧它们,用水煮它们,用油煎它们,剥它们的皮,吃它们的肉,喝它们的血,甚至砸骨吸髓、必欲一饱口福而后快,罪过呀!我们的良心何在!我们的孝心何在!我们的人心何在!

           某日,我们一家四口到都江堰郊游,因为去的晚,到目的地以后,己是饥肠漉漉,经出租车司机介绍,我们来到了风景秀美、涛声鼎沸、人头攒动的廊桥边,在各种彩灯织出的光网中,听着邻座歌手动听的情歌,心虽末大动,也是觉得很是惬意。然而,当菜上桌以后,我却有一种痛彻心肺的感觉,这才注意起邻桌的菜,也是如此,这些都是活虾耙子炸制而成,我己吃素二十年,自然只是陪坐,但我当时那种痛,真是众生一体的感觉。我的坐就在汹涌的泯讧边上,几次欲站起来跳到江里,可是,理智还是战胜了我。为了稳定情续,我只好起来说我去买吃的,拨腿就走。我在远离水边的地方,情续好长时间才稳定下来。回座后,家人对我的举动并未在意,可儿子的女友却很不自在,以为我是在烦她。恰巧,儿子的学校来电有急事,第二天她们就回去了,这次郊游弄得不欢而散。

          现在,再看见这些,我己经没事了,既使心在滴血,也不要起任何嗔念,希望佛菩萨加持他们,断恶修善,然后,心中默念''听闻解脱咒'',或尊胜佛母咒''超度它们就可以了。现实如此,只能随缘,应机度化,不可勉强。

红尘滚滚浪涛涛,行者乘船水上摇,若无劈波斩浪技,人无踪影见船漂。

佛在华严经''普贤行愿品''中说:''菩提属于众生。若无众生。一切菩萨终不能成无上正觉。善男子。汝于此意。应如是解。以於众生心平等故。则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故。则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生。虚空界尽。众生界尽。众生业尽。众烦脑尽。我此随顺无有穷尽。念念相续。无有间断。身语意业。无有疲厌。

          如今,我每天都在为儿时的罪业而惭悔,每天都在念佛、念咒、超度它们,每天都为它们施食,''愿一切众生成就乐及乐因。愿一切众生远离苦及苦因。愿一切众生不离无苦之乐。愿一切众生弃爱憎住平等舍''。愿众生舍掉无明,奔向光明的大觉..