苹果5s换屏幕总成教程:道是悔改的道,不是祷告的道!

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/25 17:59:49

接触基督教的弟兄姊妹多了,发现一个现象:他们善于祷告。

 

我没有怀疑祷告。祷告是基督教一种特定的修持方法。我想说的是另一件事:当人把祷告视为至高无上的时候,就出现许多问题了。 如,这个弟兄(姊妹)回顾自己一天的修持内容时,会不会只问自己祷告了没有,而不管自己是否在完善个人道德方面有所进步呢? 祷告只是一种手段,祷告应该为了修道而服务。 耶稣传道时常说的一句话就是:“天国近了,你们应该悔改!” 这句话应该是基督徒修持的核心所在。只有人悔改了,行为和思想都端正了,才可能进天国。如果把这句话改一下,我想人们就会明白一切正误了:天国近了,你们应该祷告。 只祷告不能叫做修道。修道的实质就是修道者自己不断的“悔改”,或者说去掉这个人的种种执著心。 修道的核心不是要求耶稣为我们做什么,而是我们自己应该做什么,比如悔改。一切都等着耶稣来做,那你就不是在修道,你是在享受! 别看基督教中有祷告这一节,但耶稣的道是悔改的道,而不是祷告的道! 同样的道理,在佛教和道教中也存在这类不正常现象。许多人认为自己皈依了,吃素了,烧香磕头了,就是这一门的人了,这简直就是笑话! 在真正的修炼界里,只有当你严格地去修你的心性,你才被承认为是这一门中的人! 说白了,修道的核心就是悔改,不是祷告,不是烧香,也不是受洗,更不是什么宗教形式!