英魂之刃手游客户端:yiqiedezhenxiang看到这篇帖子的人,是有机缘的(谢安朔)_-----

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/20 04:44:47
  【转】 看到这篇帖子的人,是有机缘的(谢安朔)2011-02-03 14:57转载自 zhang2012s1111最终编辑 zhang2012s1111

 

看到这篇帖子的人,是有机缘的。      

作者:谢安朔
        

  天道不仁,以万物为刍狗。生命的境界决定了对宇宙众生的认识标准与状态。修炼圆满觉悟的生命没有人中的自我,原始智慧的先天自我本性境界是宇宙法的无漏体现,佛、觉者、道、真人只是庞大无量无际宇宙无尽时空的一名众生、一粒尘埃,只有接近于人类的神是慈悲于人的。佛不是宇宙中唯一的、最高的生命。

  六道轮回只限于三界体系内、人世间的展现、标准与境界,而在远远超出三界生命体系的庞大无量的智慧境界中,则有更为广奥深髓的法理。举个例子,罗汉为自觉觉者,人心无存,证得罗汉果位便超出了生死轮回,他的表现是人心皆无;菩萨是证得慈悲果位,舍己为人,利他无我的境界,她的人心皆无境界就远远超出了罗汉的自觉自悟的个体意识;佛是彻底觉悟宇宙穷竟之法理,无我无他,慈悲智慧成就的永恒不灭之果位,觉悟的意识是宇宙恒古、原始大道的境界标准体现,所以佛的觉悟才能成就宇宙,慈悲是宇宙法理不同层次境界中生命的存在状态与智慧展现。是道的标准,构成生命的基础,也是维护宇宙众生的力量。佛没有敌人,因为佛没有自我。佛是宇宙,是时空,是众生万物,是道的存在。但是宇宙大道中生命多得无量无际,更高层的庞大智慧生命的身体与境界范围涵盖了以下无量宇宙层次与众生。魔不是针对佛来的,只是宇宙法中,道的相生相克法理的具体展现,正负生命在一定境界的表现形式。再往更微观、宇宙境界更广大时,就没有了佛与魔,而展现出同一境界生命的不同认识。藏密黄教尊者密勒日巴佛说:“我没有敌人,我可以将一切伤害我的仇敌抱在怀中象亲人一样对待。”这种境界不是人的善与宽容,而是超出了常人情的慈悲的觉悟。佛没有恶,没有善,没有执着,没有我,他是宇宙众生存在的基础,他是宇宙大道的因素,是法的展现与存在。


  虽然我疼恨打字,但是还是很高兴大家提问题。问题越尖锐,越高,解答时才能够触及更高深的道法境界,展现佛法大道的圆融无漏与金刚不破的法性智慧。

  其实我所写出来的贴子,分为不同境界。有许多高深的境界是在文字表面看不到的,它是宇宙法理的真实展现。只是通过人的语言将它的境界与内涵尽量的表达出来。修行中的人,境界达到一定的程度之时就可以理解领会。神通是生命在轮回过程中法理本性未迷失的智慧在人世中展现。可如果没有功力道行的加持,境界智慧的开启,在人世上也不能起到作用,不能彻悟生死,就解脱不了轮回,就会在三界有情众生中受到因果与业债的束缚左右。修炼者是有一条路在走,道德经、大藏经等等宗教的名著经典就是这条路的阶石。


  人若能在迷途尘世中经常反省自心,修心断欲,克已利人,淡泊名利,就是在一步步的踏入佛仙之门。佛说:“法无定法”,修道人的心性标准是从好人开始做起,达到舍已为人的高度,最终到无私无我,正念正觉的智慧,中间有漫长的道路要走,心念精诚,持之以恒,,天地间诸神将为你赞叹。


  福报与神通不是修道人的目标,一切有为法的皆如幻泡影,有为与无为在于自心的追求、动机与目的。如玄奘万里求法,舍生忘死,历经苦难是为了利益众生,为了救度世人,开启迷乱尘世中人类信神,向善,解脱心灵与肉体苦难的觉悟,用尽此生的一切精力心愿去完成这件舍己利他,利益众生的大事。他的意志,他的胸怀,他的伟大志向,数十年的艰苦修行所承受的苦难,从某种意义上讲,已经超过了佛陀的舍身饲虎。同样是一生一世,在完成着生命过程中的使命,你说他的心与行为是有为还是无为?大道在于人心,而不在于形式,不在于环境,不在于行为,利他无我,即是无为。


  怀抱得正法真理之决心,不为世俗情欲利益所动,则妄念自灭。道家讲无,佛家讲空,其实是修道者境界达到一定程度时的状态表现。虽然空与空的内涵境界不一样,层次智慧不同,但是对修道者表面的要求是统一的。无漏才能圆满,而无漏是指人心,人欲皆无之意,能舍弃自我为修炼的升华。基督教在鼎盛时期,是出现过许多圆满在那一法门的高人、圣灵。基督教的修炼的形式就是祈祷、忏悔、改过、求得主的宽恕原谅,凭着对耶和华的信仰归正在人世间的行为。心灵的忏悔,对神的向往可以摒弃大脑与心理的罪恶,私心与魔性。当生命境界达到一定的纯净程度时就符合了神对天国众生的存在标准要求。实际上和东方的佛门,道家的修炼要求是一样的,都是要让人看淡世间名利执着,修心断欲,纯净生命的境界,达到灵魂的升华解脱。天上真的有神,只是人类生命境界中的情欲、执着、恶念、魔性败坏了先天的纯洁智慧,被人后天接受的人类观念、知识规范成了“人”。修道者就是要破除后天的观念,用无私的善念去清洗自己,回归灵魂原始深处的“本性”,也就是佛门中讲的法性觉悟。


  佛是彻底觉悟宇宙穷竟之法理,无我无他,慈悲智慧成就永恒不灭之果位,觉悟的意识是宇宙恒古、原始大道的境界标准体现,所以佛的觉悟才能成就宇宙。慈悲是宇宙法理不同层次境界中生命的存在状态与智慧展现。是道的标准,构成生命的基础,也是维护宇宙众生的力量,这些佛法修炼中的智慧与西方修道者所探寻的高深哲理是否有着相容相通的境界?其实宇宙中的神,掌控人类社会与三界生命的智慧境界所传给人类的法,也就是生命升华的标准境界内涵都是统一的,只是无量宇宙众生中觉悟佛陀层次境界的如来法。而更高深庞大无量智慧内涵的宇宙真相法理,就无法用人类的语言去表达了。人类的意识体系、思维结构也无法去理解和承受更高深奥妙。庞大无量的宇宙众生的真相,在人类感情层次面中所感受到的佛法境界不一定就是心灵空寂时原始自我本性觉悟的无我无物的永恒智慧境界。佛法无边,有缘众生自能得之。

 


  宇宙无量时空与众生是原始先天大道的标准在不同境界层次的体现,生命是道的存在表现,只是形象形式不同。任何生命都有他的来源处,即道之本源标准,表现上是神产生了人的原始本性智慧自我,所以生命在三界中无论怎么轮回转生,其实最终的目地都是为了回归生命原始本性自我来的地方,不同神的天国。也就是说,生命的轮回体系是不同的,而宗教是人类行为中一种形式而已。神看的是人心,本质生命的提高,并不看重人类在世间的形式。

  大部分人在宗教中寻求的是一种心灵寄托而不是去真正的寻求解脱的法门,就象现代人定期去看心理医生一样,为的是更好的在人世间生活。这种发心,与佛法内涵已背道而驰。所以在不同宗教中,神所管的,只是真正想得道的修炼者。而维护宗教形式的人,只是常人中的人而已。不同宗教对人态度不是神对人的态度,神不在人类情欲迷幻中,所以智慧无量,所以能给人指引方向,才能渡化人。神只看重人的生命本质,真正的你自己,并不看重人类的形式。人的心性、行为带来的因果轮报、生死福祸,自有宇宙中三界内低神去管。神是要解脱生命在三界中的苦难才传道的。

  在人类的生命体系中,有思维结构、情感认知系统、记忆与文化内涵组成了一个现实的你,而这个你,是你生命这一世的现象,却不是原始真我,本性的自我。你出生在哪个国家、地域,就会形成那个国家的文化、语言体系,通过不同的认识系统、思想内涵去感知世间万物。不同国家的文化基础内涵,对待事物的标准是不同的,包括对宗教的认识也是由这套后天形成的思想去认知、理解,形成了一套固有的,带有强烈民族、地域、文化特点的,对神的信仰形式。因为人类的文化,风俗固有的意识是世代相传的,形成了历史。也就是说,人的后天认识体系实质上是被不同民族、国家的文化所左右。在中国去学习儒、释、道,是通过儒家基础理念、道德善恶的观念与汉字来完成认知过程的,其中就带有了很强的自律、宽仁、中庸、君子、小人的深层文化意识。在一个修道者没有修炼圆满之前,就在这个后天形成的人类表面认识体系中存活,这个认知体系中文化的基准,就是你的认知标准,也就是人类对不同宗教的态度根源。

  修炼圆满了,后天产生的一切认知体系、标准、文化都修尽无漏了,真实原始的空无一漏的本性智慧觉悟时,你就从人中之道,生死轮回中解脱出来了,与道合一了,恒古不灭,就是道的生命表现,具足道的真、善、舍尽自我、宽容利他的内涵境界。神的存在是为了他人,为无量众生而活着为目地。为了最不好的生命,那怕是恶意攻击他的,也会最大限度的去为他好,所以神之间没有派系,只是生命存在表现不同。

  三界众生是有情众生,情体现就是为的自我,修道者就是要跳出情欲束缚,在情中为了自我私利人会互相伤害。而在自然界、鸟兽间,也是六道轮回中迷幻所成的表现,也会有生命过去世在情愿业债中的因果。弱肉强食是业债轮报的体现,这个理很广大,三界内人类现实世界的一切生命表现都受这层理法制约。为什么修炼的本质是舍弃自我?就是为了破除后天生命因素中的情、私、自我的业绩、迷幻因素。跳出世间弱肉强食、优胜劣汰的生死轮回法理,与道合一,返因原始先天智慧,觉悟的真我本性,解脱了情愿、业债因果的法理制约,后天的迷幻空灭了,也就不入有形物质的生灭之中,永恒永存了。

  神是美好的、利他的,没有人心的比较、人的争斗。在三界外的宇宙境界中,看三界内众生,人世间的生命轮回,确实有动植物的形式转生。但是由于“识我”
  、业债的存在,实破不了迷幻自我,就解脱不了轮回,就在业债轮报中、动植物、人体中轮回,在弱肉强食的低层法理中受尽折磨。这一切都是业碍迷幻所成,谁能跳出来,舍尽自我,利益他人,无私无我,谁能破除这个情,这个自我,谁就能永恒幸福。


 

  回答朋友的提问――“什么都修空了怎么生活,多么无聊呀”。哈哈,看来你从未修炼过,空和有是相对的,修炼者圆满后的空,是指构成人类生命的物质全部消失了,人类的自我空无了,可却不是你真正自我本性空无了。其实到了空无的境界,你会发现,原来空无的境界是你自己真实。原始的思想是非常殊胜美好的,永恒而伟大,真的。只是在人类历史上,能修炼达到这一步的人很少,所以流传下来的经书中,有许多只是谈论过程中的感受,却谈不出究竟的法理。其实真达到了这一步是可以谈出来的,因为智慧是佛法大道的无漏体现,一切尽知,包容一切。

  释迦佛说:“一切圣贤皆以无为法而有区别”,就是说是已去除人类的欲望执着、私心自我所达到的空无的程度,来划分生命境界。可是去除人类的生命物质最终的目的又是什么呢?实话实说,宇宙间真的有神,高层和智慧广大生命。他们的存在是真实的美好与永恒的幸福。修炼者达到一定纯净程度就可以看到宇宙真相,人类的时空其实是被神幻化出来的,你的眼睛看到事物,是因为有光线折射,而光中的紫外线你看不到,光谱中的基础七色原素你看不到,人体及世间万物都由分子粒子组成,可是粒子在不停的运动、运转,你看不到,感受不到,可这一切宇宙粒子运动的真相却是事实存在。你眼睛只能看到这个空间,而神佛却可以看到无量宇宙时空与无量众生。所以在无的境界中,其实也是有高层生命的存在。相比之下,人类生存环境,生命存在状态就是痛苦的。

  佛想救度世人,就是想让低下物质构成的“有”的生命境界中,升华到“空无”的美好永恒境界中去。人类不是宇宙中唯一的生命,宇宙众生可比人类数量庞大的多,只是目前科技还无法探索这一层面,认识不到而己;释迦佛贵为王子,他出生时有一得道的仙人曾预言,此子若在世间将成为世界领袖,统领诸国,若修道则可成佛,成就众神之王。他为什么还要舍弃王位,出家在深山中修苦行?以他当时的地位身份、权力财力,去带领全国人民搞经济建设,人类一起奔小康,不是对人最大的利益吗?也许人类在两千五百年前就世界大同,实现社会主义大家庭了,何苦要出家呢?去追求虚无飘渺的空无、成佛之法呢?因为他看到了人生的太多苦难与不如意。有位伟大的佛陀曾经讲过,人类没有三天好日子过。你想想自己过的前半生,是不是几乎隔几天就会有不顺心的事发生?家里的、社会的、物质上、情感上的不如意不顺利。人的一生,就在这些矛盾、苦难中渡过,最终去面对生、老、病、死的结果。

  难道人的一生就是为了受罪而来吗?难道生老病死是人生唯一的出路吗?佛陀看到了这些,才去找寻生命究意的意义,在断绝尘世的修炼中,觉悟了生命本来的面目,看到了宇宙众生真象,也知道了人类生命最终的目的,就是返本归真,修炼得渡。

  无知就无畏。常人以为自己最聪明,自己认同的就是绝对的真理,嘲笑修炼中的人,认为历史上,宗教中的一切圣贤都是傻子,去追寻不存在的空无幻想。可是在历史上为了追求生命真义、宇宙真理而放弃世间财富、权力、名誉、一切世间享受的人太多太多了,其中皇帝就有几位,他们是没有受过教育的愚昧人吗?还是在世间什么都得不到,想在佛门中寻求精神寄托呢?他们迷信在哪里呢?以他们的学识、地位、财富、权力的基础条件上,还能割舍这一切去迷信某一虚无的信仰来看,迷信中是否有巨大的真理正见呢?

  人的一生真的很短暂。假如说,你现在此时此刻,就面对死亡,不可逃避,你心中对自己走过的这一世有何评价呢?真正的价值,意义在什么地方?人总会在火葬场送别亲朋时才感悟到人生的虚幻与短暂,唉,真是何必呢?这么累,这么苦。如果宇宙间真的有神,而修炼可以达到神的境界,永恒解脱,永不受人间痛苦,那么这种人生路途是否又变的有意义了呢?我讲给你的是真实的道理,能否接受看你自己了。

  你说佛为什么不保佑人?佛是想常人生命本质去天国的,只会保佑信仰他的修炼弟子,而不会去管世间常人。常人总以为,我烧香磕头了,我信你了,我花钱供奉你了,你就要保佑我。你以为佛是贪官吗?还是生意人,可以与他谈条件做买卖?佛是人类的主,对人类来说是无比伟大的神,对于想寻求解脱的人、修炼者、信仰者,只有无条件的按佛留下的经律、戒条去做,去修炼自己,割舍一切不好的肮脏念头,才称得上是佛门弟子,佛才会保佑你。想让佛保佑常人,是人想利用佛,实质上是诽谤佛。套用南怀谨老先生的一句话:“你以为神佛菩萨是你家的奴仆吗,你想让他干啥就干啥”?人呀,你以为只有符合你人心的标准对错才是佛法真理吗?是由你在衡定佛陀对错,高低吗?佛想慈悲救度你,可你却用现实人类标准去评价你伟大的主,非要符合你的心愿才是对的,佛才是对人有利的,是这样吗?佛是宇宙众生、无量时空、一切物质存在的表现与基础,人类只是渺小的其中一员。佛不受人类意志转移,可人对佛的态度决定着生命的未来。

 

 

  “过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”,“若以色见我,以音声求我,如人行邪道,不得见如来”。在人类的生命境界中,怎么去理解觉者,什么是佛?实际上宇宙的源头,即是佛法,是无量众生,无量宇宙时空。三千大千世界的基础本质物质穷尽的微观本源,即是物质的最宏观、庞大、不可思议之境界。物质粒子越微观,整体境界越高深,越庞大,也就越接近于佛法。

  宇宙的最终是什么,我不知道。我所讲出来的,一定是在我修炼中,生命境界升华后智慧觉悟的宇宙、生命、物质真相,所以才能知道在我境界之内的一切宇宙法理、生命因果。这是一次机缘,对于看贴的朋友,可信可不信,嬉笑怒骂皆随你,只是,这样的声音,并不是每个人都有缘听到。

  既然众生,包括人类源于佛法,万事万物皆有佛性,那么佛法贯穿宇宙生命物质,存在于众生的表现形式当中。其实在法界中,对于生命的评判认知没有好坏善恶之分,只是看这个生命的纯净程度,生命承负的物质因素越少,生命的境界越高。神是智慧无量的,可是智慧无量的神,在漫长的岁月中也会偏离佛法。因为众生皆是法的体现,却非法的本质,其表现就是生命境界有了观念,不符合纯净空无的境界了,有了低层物质因素,生命的系统就不纯净了,就会堕落,这就是三界与人类的由来。

  为什么人可以修炼成佛?因为生命本质,微观下的生命基础即是佛法本性,他与人类的七情六欲、道德礼法、思维构架、意识形态、文化、语言是不同的境界标准。为什么所有一切法门,都以放弃为目的?因为人类形成的一切,物质环境、生命系统都是业力轮报的演化表现,业障幻影一切皆是因果,一切皆是虚幻。放弃了虚幻,才能见到真性,即是如来。你的生命本源境界,觉悟智慧,永恒存在,不生不灭,从未消失,只是被你现实中的过去心、现在心、未来心给遮掩住了,向外界的形、声、色去求佛法,即入邪路。

  生命的本质本性虽然不是佛法,却贯穿着佛法,表现着佛性。宇宙最终的根本大法是什么,众生永远永远都不知道,只能知道自己所在层次境界的法,说透了就是造就生命的源泉与标准。这种标准,在人世间也有体现。正信,坚强坚定的正信,可以排除人在心灵中的邪见、自私与魔性。利他的无私,可以去除心欲中肮脏卑下的罪恶。

  在人类由感情与意识体系构成的思维系统中,动机的根本只有两种,西方宗教中称为爱与恐惧,其实就是佛法与魔性贯穿于人类感情之中的存在表现。因为对未知的害怕,人类本能的保护自己,排斥一切自己不理解的,包括真理。因为自私与狭隘的心胸封闭了人的善良本性,只管自己需求的感受,就不可能去替他人考虑问题,在自私自利的执见中,必然会产生矛盾。不能放弃自心就不能化解矛盾,换句话不能宽容,就不能善解因果。不能放弃就无法解脱。人类意识中,最终的恐惧,最根本的恐惧,其实就是死亡。可是大家冷静下来的好好想一想,为什么要惧怕死亡?是因为执着心与对未来的无知,放弃不了被感情,观念一切执着所迷幻在世间的一切。所谓现实生活其实是因果业障,是短暂虚幻的。不了解生命的真义,其实就不了解生命的过去与未来。而佛法智慧,不同法门的修炼,可以解脱生死。因为他给你正知见,给你生命的真相,返本归真的路以及不同境界升华时所要达到的标准。因为你的佛性与生俱来,恒古不灭。找到了自性智慧,就穿透了生死业障,超越了三界轮回。


  看到这篇帖子的人,是有机缘的。

  用你心中的爱与无私,纯洁的宽忍,去克制心中的恐惧。利他无我,正信正行,即是佛性展露。修炼不在形式,在于动机与心念。

  前几天,我看了楼上朋友链接的“海奥华”星球,非常震惊。我负责任的告诉大家,这是千真万确的事实,此星球确实存在。三四年前,我打坐定中,曾清晰的看到,知道银河系中存在智慧生命的星球,不止它一个,它处在整体银河系的中部范围。在银河的边缘还有更古老的科技更为发达的金色星球,但是,海奥华是接近于人类形象的,其它的星体,生命形式就很奇异。可是无论科技如何发达,他们在宇宙中也有其经历的历史,非常漫长,不是一次文明的结果,他们也是神的产物,在法力无边的神的掌控之中。几年前我看到他们时并未留意,就象你看到空气中灰尘一样,不会在意哪一个灰尘长的更漂亮。在法界,生命的繁荣是震撼性的庞大无量。这个“海奥华”
  证实了当年修炼中所知道的宇宙的情况,他们的星体是透明蓝色,很漂亮,比地球纯洁多了,可是外星文明过去是不允许地球人知道的,今天,在网络上,世界各地所出现的许多现象,都在暗示着目前人类所面临的同一个问题,就是道德与心灵的败坏,人们在罪业中已经麻木不仁了,这是极其危险的。

  我知道一定境界宇宙体系的未来,但是我绝对不能讲,我只是个普通的修道者,按我兄弟的话,只是个爱吃肉的胖子,是个见了美女要吹口哨的常人,没有度化世人的力量与责任。


  可是我最后说一遍,你心中的爱,是你佛性的展露,是你生命的根本,是未来的保证,是生命的希望。

 

 

  直到近一两年,在实修过程中,在逐渐开悟的不同境界中,才逐步理解,相信了欧阳所说的一切。以后我所讲出来的,可能会超出常人的思维,心理承受范围。因为宇宙与生命的真相,真的会触及人类固有的观念。我告诉大家,神佛真实存在,佛门修炼中要讲四禅八定,观、行、照、度,直到空无,这是一切修炼法门的基础课程。


  在我这一门修炼过程中,没有这个名词。可是打坐定中所经历的升华过程,和佛门中经典所记载的禅空境界,感受是统一的。为什么呢?其实修炼法门只是修炼人通往宇宙真理、真相不同的路,而宇宙结构、境界、宇宙不同层次的真相对于不同法门中修炼达到这个层次的生命,所展现的佛法境界表现是统一不变的。广袤浩瀚的佛法智慧,宇宙本性本觉的真如无漏体现,一切物质、生命、宇宙,无量众生与无量世界源于佛法。

  一切层次境界都是宇宙法的智慧展现。修炼者在升华中,舍尽后天被三界迷幻无形众生的蒙蔽、污染后所体现出的空无无漏,那个无量无际空无的尽头,就是佛法中修炼者所描述的真如不动的如来本象。言语道断,真修炼到了那个远远超过三界生命体系,连空无都没有的无漏尽头,一切境界生命都空无舍尽的绝境,却真实圆满的体现出了法界真相,生命的真性真我。

  宇宙的基准本源,在这个如如不动的佛法空无,完全没有任何生命意识概念与生命境界的“本源”,却由“本源”生出了无量亿层的宇宙无尽的天体、宇宙、众生。这个“本源”无我、无物、无形、无光,不在空无境界之中,光与无、众生与物质、生命与宇宙,都是“本源”的展现。

  “本源”的体现在众生之中,对于佛是宏大的慈悲,是无量的智慧,是空尽无漏;对于道,是纯洁升华,是舍己无我的真诚,天体正气的再现,是穿透恒古未来的真人;对于神,是利他无我的博大,光焰无际的神圣,宇宙虚空众灵之本,众光之源;对于人类,是纯粹的善良、真诚、无私与宽忍。那个“本源”,宇宙层次是道的不同境界展现,而“本源”是道的绝境源头。无空、无无直至连空无寂灭物质因素都没有的寂灭深层深度的极至时发现,宇宙本源即是生命与物质的起点。

  而道是宇宙本源在开创的不同层次的宇宙天体中所体现出的标准。这一层的宇宙众生源于这一层“道”,符合生命的道的原本真实面目,与道合一,即是生命的圆满,修炼的结束。一个人想修炼超越产生他生命的道的境界,生命标准,几乎是不可能的,因为一切物质生命都是法的体现。有道的存在,道的标准体现就是众生,神灵的生命构成基准,智慧的本质与极限,同化于这一层次产生生命的道,是众生的存在意义。

  在镜子里看到的你自己,是道与佛法在人间一个短暂的幻影。你的感情、欲望、心念、思想与记忆,这个真实全面的你,是三界内因果宿债,无形众生的聚集所成,是你现在的这个你。所追寻的一切妄想执著,人类固有的认知思想系统,遮挡迷惑、掩盖了先天原始的你。道的境界、无量无漏的智慧、无物无存的永恒、神圣伟大的力量原本就是你的展现,你不会因善而喜,因怒而恨。你的存在,即是无私与博爱,无我无物的永恒佛法。 
   
  常人很难抛弃自我私心,难以割舍情欲,不能静心内照反醒,就没有实修的感受与觉悟,也就很难找到自我心灵深处、记忆深处对佛法,对真理的感受。

  经常我从深度入定中,从极尽微观、极尽深度的高层时空中下来时,解除盘坐后,在三四个小时内,是完全没有思维,没有记忆,没有常人的一切感受与情绪的。偶尔看到客厅镜子里倒映出来的这个人类躯壳,每次都很惊愕,继而可笑――怎么会有人类这样低下的形体?在地上打坐入定二个小时,在深层的时空,好象过了数万年。有时定得很深时,真的进入了无空无无的原始本觉中,当进入智慧真切的觉悟宇宙无量时空、无量众生的过去未来的无漏真相时,时空就消失了,恒古宇宙的无量亿亿万劫就在此时,宇宙的永恒未来就在现在,超越了一切时间与空间,解脱了一切有形与无形的境界,就是到了宇宙的源头。生命本性是佛法是本源,是过去未来的宇宙,是无我的我。

http://hi.baidu.com/%B4%D2%B4%D2%D0%A1%D7%A1/blog/item/f69aac20bea9a8068a82a1c5.html


类别:默认分类 | | 添加到搜藏 | 分享到i贴吧 | 浏览(140) | 评论 (2) 上一篇:[地球守護者] 作者談 地球人的前...    下一篇:【银河联邦】SaLuSa 2月4日信息 
yiqiedezhenxiang看到这篇帖子的人,是有机缘的(谢安朔)_----- 看到这篇帖子的人,是有机缘的 看到这篇帖子的人,是有机缘的(谢安朔) 看到这篇帖子的人,是有机缘的(谢安朔)1 净空法师 - 有机缘天天听经、念佛,是天下最有福报的人 太上感应篇12_【人皆恶之,邢祸随之】_ 修福最好的机缘:恒以善心善行对待对自己不善的人 培育优秀教师群体是学校发展的机缘 什么样的帖子是精品 把握造物主给予人瞬间即逝的机缘 很多孝子后悔没有早日看到的帖子 {中风急救} (高善文)光线是可以弯曲的——关于研究方法的一些体悟和浅见_狄飞惊_数据分析_高善文_淘股吧_查看帖子 我把我看到的论坛里的关于围巾织法的帖子整理了一下,希望对要织围巾的jm有帮助 - 棒针教程... 把握瞬间即逝的机缘 《做一只会跨栏的猪》_浑不吝_地产_市场_淘股吧_查看帖子 迄今为止我看到的对人生最有帮助的100句话_人生感悟 - 书源网 对2011年行情的看法_梨木_大盘_淘股吧_查看帖子 青泽先生_飞扬的狼_青泽_淘股吧_查看帖子 初级炒单_飞扬的狼_期货_淘股吧_查看帖子 把握造物主给予人瞬间即逝的机缘(二) 把握造物主给予人瞬间即逝的机缘(三) 在网上看到的一个帖子真是让我觉得触目惊心 中医中风放血救命法--很多孝子后悔没有早日看到的帖子 写给买过单反相机和将要买单反的童鞋们~~(我本想查单反的入门教程的,看到这帖子后受益匪浅啊... 你看到的是你想要看到的