苏州市温州商会:新年新希望,如何更接近上帝(3-4集)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/29 03:58:46

新年新希望,如何更接近上帝(3-4集)
ChungJHai无上师与美国加州洛杉机wu上师电视台工作人员的电话会议2011年1月1日

 

第三集

T:师父好:新年快乐。我的问题是那些有家庭责任,忙着赚钱养家的人,要如何时时记得上帝?谢谢师父。

M:好,如果你偶尔记得上帝就很好了,(大众笑)不要说时时记得上帝。如果有家庭和世俗的责任,被世俗的关系和情感绑住,就不那么容易,不过并非不可能,懂吗?只要有空有办法时,就想念上帝,上帝会了解的,天堂知道我们的困难,天堂或上帝对我们没有任何要求,说要我们整年整天都记得上帝。我们尽量想念上帝这样就行了,因为世界的情况我们只能尽力而为。

T:是,师父。

M:如果你偶尔记得上帝。例如一天两次,我建议你们,一天打坐两次,保留一天当中百分之十的时间来想念上帝,那就要非常专注,弥补浪费掉的时间,那样就没关系。一有空就想,两分钟、五分钟也好,多数的宗教都建议一天至少打坐两次、三次、五次,偶尔要闭关,加强爱力。记得上帝,重拾灵性的力量。

T;是,师父。谢谢师父!

M:不客气。

T:第二个问题:如果生活太舒适似乎就会忘记上帝,如何时时跟上帝在一起?谢谢师父。

M:是,每个人不一样,所以我们来这个世界修行提升等级,因为这里有好有坏,因为这里的环境你们不可能永远舒适,不过当你们修行达到某个等级,可以一天二十四个小时都记得上帝,这是办得到的。

T:谢谢师父。

M:不客气,亲爱的。你尽量试试看好吗?尽力就好,能记得时就想念上帝,上帝知道你尽力了。(是,师父)你会这样问表示你真的很想念上帝,至少曾经非常想念,我相信上帝会非常感动的。他知道你的爱,好吗?(好,师父)知道你们大家的爱。

T:师父好,M:嗨,匈牙利公主。T:很高兴见到师父。M:你把头发剪短了?(众:笑)T:是的。M:为什么?

T:想变换一下。

M:想换个发型?好,没关系。你长发短发都好看。(谢谢师父)不过我喜欢你的长发,蓬蓬的。

T:很快就会再变长的。

M:是的,会长很快。

T:师父,在日常生活中,我们有很多挑战跟难题。,我们习惯用生气、嫉妒、我执、争夺与私心来解决问题。我的问题是:这些行为会让我们离上帝多远?我们要怎么做才能克服否定的习惯,以更接近上帝?

M:离上帝有多远?很久以前的视讯里,我就已经讲过了,如果你不记得,再看一次好吗?不过我可以告诉你,所有人都习惯难改,因为这是我们下来之前带来的或因为前世跟某人的关系,我们看到那个人就会生气、激动,所以我们要控制。知道自己错了就忏悔,如果认为自己没有错,至少试着控制它,如果你认为这样让你远离上帝的话。

至少你发现这些坏习惯,就能慢慢控制住,等你控制好,就会越来越好,然后好习惯会取代坏习惯,懂吗?

T:懂,谢谢师父。

师父说这是我们跟别人的业障,我们看到他们就会很挫折,碰到这种情况要怎么办呢?

M:有时候你发现这样,在这种情况碰到这种人的时候才会这样,那就尽量避免这些人跟情况,不然就忍耐,控制你的脾气,懂吗?

T:谢谢师父。

M:每当你发现问题冒出来,你可以出去喝点冷水,或出去走一走再回来,运动一下再重新开始,或不断祷告,告诉自己要冷静,然后再重新处理那个情况。情况还是一样,有些人不想跟你的好脾气配合,你越气他们他们就越找麻烦给你,我也不理了解为什么,只能说是业障因果,运气不好。跟很多人一起工作时,要很有忍耐心,坚持达成目标,克服周遭所有障碍与困难。

T:谢谢师父。

M:耐心跟毅力

T;谢谢。

M:要冷静。想着远大的目标,懂吗?

T:谢谢您的建议,是,师父。

M:因为有时候我也觉得,在这个世界很难,跟任何人一起工作,很多情况都很难处理,但为了世人,为了爱好和平,为了爱上帝,我坚持,你们也要。

T:是,师父。谢谢。(不客气)我有另一个问题:吃肉让我了离开上帝有多远?

M:哇,太远了,非常远。我们一点一滴吞噬自己,灵性发展越来越低,然后我们太堕落,回到较低等的进化,当我们离开肉体后会明白所有错误,吃其他众生就等于吃自己,因此我们不断轮回到物质界,改正过去错误的观念,不过我们又再屈服于新的情况以及世界的压力,然后再次失败,每次失败,阻碍会比上次更大,绝对不能吃肉,包括不修行的人,你们很清楚,吃肉有害身体健康,更别提灵性进步了,也不可能接近上帝。杀上帝的造物怎么可能接近上帝?砍上帝的爱怎么可能接近上帝?这样偏离本性,所以绝对不能吃肉。

T:谢谢师父

M:不客气。

插播短片:各宗教素食主义(略)

T:师父好:我有一个问题:如果我们能诚心祈祷师父能达成任务,还有师父健康,这样我们能马上接近上帝吗?

M:是,马上能。而且能持续下去,维持永久。

T:好,很久。(好)另一个相关的问题是:有没有什么特殊的祈祷方式能让我们更接近上帝?还是诚心奉献就足以让我们更接近上帝?我知道我之前问过类似的问题。

M:没关系,我必须回答到你满意问为止。(谢谢师父)

非常诚心祈祷有帮助,对个人或对一小群人有帮助。但不能帮整个世界。例如你的朋友或家人生病,你尽全力祈祷让那个人康复,减轻痛苦,例如:一群朋友有难,有许多人坐在一起祈祷,那些人就脱离险境,这样是有效,不过不可能救整个世界。很抱歉。

T:有没有特别的祈祷方式?

M:没有,只有诚心祈祷时指定清楚,例如:[希望我的朋友约翰先生能康复],有时候很有用,祈祷马上应验。如果你为你的要求付出你的灵性点数,甚至为你的猫狗祈求,如果它们生病你要他们舒服点,就必须付出几百万的灵性点数。(众惊呼:哇~)光祈祷不一定有用,要看情况有多严重。

T:是,师父,谢谢师父。

M:不客气,亲爱的,是不一定很便宜,世上没有免费的东西。

 

第四集

T:师父好
M:法国人,你好吗?
T:很好,师父
M:你还好吗?
T:我很好,谢谢!
M:一切都没问题吗?新年快乐!你们在那里还开心吗?
T:是,很开心,师父,谢谢师父(好)一起迎接新的一年,非常感谢您!
M:很高兴跟你们一起迎接新年(谢谢)
T:师父,我的第一个问题是,我们为什么选择远离上帝?是头脑还是真我做了这个决定呢?
M:是头脑选择的在我们下来之前,我们在很久以前就同意要在世界扮演这个角色,原本是神圣有灵性的,结果后来被地球的气氛影响,而犯了一些错,我们越做错地球否定的能量就越强,然后我们就堕落了,头脑越来越执着在这个世界,而不是想念上帝;头脑不听灵魂的因此越来越堕落,懂吗?(懂,师父)有时候灵魂很厌倦,就离开身体,所以最后才会在离开地球以后还带着前世的业障(谢谢师父)不客气。
T:师父您上次提到大自然、大地和动物一直加持我们,(是)人是依上帝的形象创造出来的,为什么只有人类不能和动物和睦相处?
M:因为我们忘记了,忘记爱的原则。忘记我们同一体,我们一进入物质界就被无明包围,我们忘记自然的法则,从社会、身边的人、父母、传统等等学到不好的习惯,然后变成这个样子,然后我执又滋生其他不高的习惯,所以就离上帝的品质越来越远。不过我们可以回头,靠祷告、打坐回归上帝,只要回头朝正确的方向走,就能开始新生活,永远有机会重新开始新生活,这是好消息,好吗?(好,师父,非常感谢师父)不客气。
T:师父好(好)有一个同修说到她在天堂的体验,后来她转世当小狗,又转世成一个小女孩,她说在出生为人之前,大家都必须选择缺点,只有开悟明师不用选择任何缺点,这是真的吗,师父?
M:是真的
T:为什么要有缺点呢?这样会帮我们更接近上帝吗?
M:不会,明师不用选任何缺点,因为当明师降世时已经要处理很多人类的缺点,替人类肩负很多业障,已经太多了,所以明师不需要再增加缺点了,明师本来就是完美的,明师在世所做的一切都是为了人类,为了帮助人类,懂吗?所以真正的明师如果有任何缺点,那不是缺点,是明师必须那样做,不过明师不会一直被这些影响,任何你看似不完美,所谓的缺点都是暂时而已,明师很快就能克服,然后继续以各种方式帮助人类。
就像警察有时候要假扮成罪犯、帮派分子,才能知道他们在做什么,懂吗?(懂,师父)警察并非罪犯,你们看很多电影知道我在讲什么吧(是,师父)好,不过他跟罪犯不一样,警察的行动看似跟罪犯一样,例如买卖违禁品等等,这样他才能揭发罪行或帮派,不过警察并非真的卖这些东西,或做这些坏事。相反的,罪犯是真的在做这些事。就像人类的缺点,并不是让我们更接近上帝,只是来这里当人必须付出的代价,为了帮助别人或自己提升灵性,懂吗?缺点并不是帮我们更接近上帝,只是我们同意的交换条件。因为我们要来物质世界,这里不是天堂,不是一切免费,因此付出代价很昂贵,我们要努力挣扎在这里当好人行善,帮助自己提升灵性,懂吗?(懂,师父)我希望你满意,并且听懂我的答案。
T:如果我们无法克服缺点会怎么样?会阻碍我们回天堂吗?
M:当然会,每次我们下来困难就加倍,如果我们想回天堂就会有障碍,困难重重,无法负荷,也许永远留在物质界,或堕落到更低的等级,所以才要明师来这里,上帝一直送明师来提升、帮助我们,要记得回家,因为我们很难自己克服,我们很幸运。(谢谢师父跟我们一起)不客气,我尽量。
T:师父好(好)有些修行人很穷,被压迫,是上帝的安排吗?这样才能更接近上帝?还是那个人选择的命运?
M:不是这样,也许是选择的,但都是因为业障,懂吗?不是上帝把你送到这里当穷人、惩罚你,让你更接近上帝,不是这样,不过有些困难的情况会让我们更接近上帝,因为我们更努力祈祷,我们很需要帮忙,我们求天地帮助我们这种情况,我们会更接近上帝。
T:谢谢师父,富有的人,有很多房产的人是否离上帝较远?虽然家财万贯,他们还是有办法更接近上帝吗?
M:有些人确实选择富有或贫穷(懂,师父)是,富有的人也可以接近上帝,如果心里不留恋他们拥有的财产,不过还是要付出代价稍后我会念我的笔记,你们就知道在这个世界上,每件事要付出的代价,好,等一下念(谢谢师父)好
T:看到师父在坎昆进行的工作与接受访问,我更清楚您做事真是钜细靡遗,替别人设想周到,凡是坚持完美,真的让我很佩服。您曾说我们就是完美,凡事应该力求完美,不然会良心不安,师父,为什么力求完美那么重要,那样很费事耶,要听从良心做正确的事为什么这么困难?
M:首先是因为我执,第二是因为周遭一切让我们分心,第三是习惯,还有因为怠惰,我们会选择容易的路,虽然那不是成功之路(是,师父)成功并非那么容易,对有些人很容易,每个人不一样,你必须知道理由然后一一改正坏习惯,如果知道那是对的不管怎么样都要去做,如果知道那是错的就要停,虽然那条路比较容易走、较轻松(是,师父,谢谢师父)
T:师父好(好)我们都知道自己力求完美最重要,不过往往是去看别人,评断别人,注意他们,然后学到他们的坏习惯,我们如何学会不看别人的缺点?
M:把目光从别人身上转移到自己身上(是,师父)一而再再而三地努力,因为你已经知道,如果注意别人的缺点你就会模仿他(没错,师父)你们都知道了,所以不用我再说什么,不要看别人就对了。所以圣经才说:“不要论断别人”(是,师父)很难,要一直努力(是,师父)不然我还能说什么,好,每次都要记得上帝,每当你想要论断或批评别人,就试着记得上帝,当你看到别人的缺点就要庆幸自己没有这种坏习惯。庆幸自己比较好,懂吗?(是,师父,谢谢师父)因此要感谢上帝。