苏小妍微笑复合:我建网站的目的

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/29 15:27:04
我建网站的目的
    我是一个普通又普通的人,现已学佛,法号叫慈怜,意思是慈怜一切有情众生——包括我们人道的众生以及畜生道的众生,鬼道的众生,地狱道的众生,阿修罗道的众生,还有天道的众生。

因为,我这一辈子得了一个人身,所以我感到这一辈子我太幸运了,得人身太不太不容易了。有人要问:我们这一辈子得了一个人身,那么,下一辈子我们还能得人身吗?我这样回答吧:你听着,特别是我们生在这个末法时代,人,时时处处,事事处处,都想的是自己,一天到晚想的都是自己,时时处处,事事处处都是我,我,我……我的。为了我,干下了许许多多不好的事,我们想想,我们是不是这样的呢?我们的身、口、意犯下的罪,大得比山还高,比海还深那。我们还当得上人吗?当不上人,我们就要下三恶道了,即到畜生道当牛,当马,当猪,当鱼,当虾,当毒蛇,当猛兽去了,虽然说的不好听,但确实是这样啊!那时,我们就被人杀,被人烤,被人吃,而且人杀猪、杀羊、杀鱼等动物,人类是不犯法的,还有畜生们还要自己互相残杀,如,我们看的《动物世界》这一类节目,大动物吃小动物,如狮子、老虎、豹子吃野牛、野羊、斑马等,小动物吃更小的动物。畜生道那还算是好的,更惨的是我们要下鬼道和地狱道啊,这两个道的众生要比畜生道的众生更惨亿亿倍啊,尤其是地狱道,那是亿亿亿亿倍啊,他受的苦是极惨极惨极惨的,受苦的年代是用“劫”来计算的啊,有的苦到多少多少多少个亿劫啊!你看可怕不可怕?请看《地藏菩萨本愿经》吧,看到这里,如果你知道可怕就好了,说明你还有救,如果,你看了不但不可怕,而且还说,“你迷信,你反动,你在吓唬人”,那么,你就没有救了,就很可能要在三恶道里啦受极大苦啦,你说你不相信,那我们再来听听佛经上说的吧:佛经说:得人身如指甲土,失人身如大地土。

意思是说,如果不修善,这一身是人身,下一世得人身的机会就非常非常非常的小了,就好像指甲盖上的土那么一丝点,也就是说,十万个人中,有没有一个人重得人身的都难说。而堕入地狱的,作畜生、饿鬼的就像整个地球的土那么的多啊!堕入畜生的就要受极大的痛苦,堕入饿鬼、地狱的就要受极大极大极大的痛苦啊。据说,杀死一只动物,比如说杀死一只猪,人就要死五百次,你说,我这一辈子没有杀过一只猪,那么,如果你没有杀死一只猪,

那么,你有没有杀死过羊,杀死过鸡,杀死过一只小鸟,杀死过一只蚊子,难道你连一只蚊子也没杀死过?如果,你有意杀死了一只蚂蚁,又不会'四力'忏净,这小小的苦因在几十天后就会变成杀害一个人之恶业力你说,我没有杀死过一只生灵,那么,偷盗、贪污、贿络的罪也是很大很大的了,对长辈父母、师长不孝,罪恶也是很大很大的了,说谎话,挑拨离间,罪恶也是很大很大的了,还有邪淫、意淫、手淫你都没有过,酗酒、骂人、赌博、你都没有过?当然,如果说没有佛,没有佛法,做坏事不会有恶报,做好事也不会有什么好报等等等没有什么因果的话,那罪恶就更大更大的了。难道你一点也没有?因为人想的都是自己自己,所以不会没有罪恶的。告诉大家,罪恶都是很大很大。难道再得人身的就是偏偏是你了?如果来看的是真正的法师、大德、和尚、居士、圣人、真正的好人等,我不敢说,一般不修行的人身上都有很大的罪啊!你如果要不是以上种种人,你要重得人身,我慈怜就为你高兴高兴得很了。难道堕入地狱,堕入饿鬼、堕入畜生的就没有你的分了吗?如果你不会堕入畜生、饿鬼、地狱,那我慈怜真是为你高兴高兴高兴得不得了。那么,佛菩萨更为你高兴高兴高兴得不得了。

照你这样说,难道我们就一定一定要堕入到畜生、饿鬼、地狱道去了吗?如果这样,我也不来写这篇文章了,你看了还是要堕入,我写了也没用了,不!我们不但不会堕入,我们还可能有成佛的机会呢?就看你呢,你说我们的罪这么大,我们怎么还会有这么好的结果呢,因为,佛,对众生太太太太慈悲了,怎么说,我就这么说吧:你爱佛,佛爱你;你不爱佛,恨佛,佛也爱你;你就是杀佛,佛还是爱你,而且,佛的爱心因为你杀他而不会减少半分啊,而且更慈怜你,为什么,因为,你杀了他,你要下地狱受极大极大极大的苦去了,佛能好受吗?佛心都痛碎了啊。你说,我们身上这么大的罪怎么办?我告诉你也好办!为什么好办,一,因为你得了今生这个人身真是太幸运太幸运了,(你可不要认为,地球上人这么多这么多的人,我得人身是十有八九的事。告诉你可不是这么想象的啊)二,释迦牟尼佛给了我们众生佛法啊,如果我们能闻到佛法,我们能看到佛菩萨像,我们能念佛,我们能拜佛,我们能做好事,我们能忏悔,我们能改过,那我们就幸运的不到了啦,你今天能看到了这篇文章,你以后再不会像以前那样了,你心想、说话,做事会谨慎多了,因为我们的罪恶形成,都是心想得不好,口说得不好,身做得不好造成的啊。今天,我告诉你,你要认真听进去:如果你至心念一句“南无阿弥陀佛”就能消去你八十亿劫生死重罪,告诉你,不是八十一,而是八十“亿”,不仅仅是八十亿,“亿”这个大单位后面还跟着一个更大的一个单位是“劫”,他不是一般的小罪,而是“生死”的“重罪”啊,你看阿弥陀佛伟大不伟大?他的本事大的至极啊,不过,你一定要真心念他才是。下面我们再看,释迦牟尼佛传给我们这个大法好不好啊,好得至极啊。不信,你翻开释迦牟尼佛传给我们的《无量寿经》看一看,人会说假话,佛不会说假话的啊,但是,我告诉你,一定一定要真心念,不是真心可不行的,假心假意念更不行了,你说,那我就真心真意念一句。难道你念一句就够了吗,出家的和尚念天天,时时念,念到死,在家的居士也天天的念,他们都还认为自己念得不够,念得质量不够好,难道你念一句就好了吗?那你对自己也太自信了吧。告诉你,我已经念了三四年了,但是,比起他们来真是念的太少太少了,质量比起人家来更相差得太远太远了,还告诉你,《无量寿经》四十八愿里的第十八愿“十念毕生愿”阿弥陀佛这样说:我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐,所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。(十八、十念必生愿;),临命终时,只要你念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就来接你到最好最好最好的西方极乐世界去。所以这是一个殊胜的法门,这是一个不可思议的法门,这是一个最容易修行的法门,所以,绝大部分的修行人都根据自己的根基都修行净土的念佛法门啊,因为这个法门能带业往生啊!就是我们到死还有许许多多罪还没有消掉,大慈大悲的阿弥陀佛就让我们带业往生啊!让我们到西方极乐世界去修行消业,直至把你的业消完为止,让你成佛。(你不要认为你有本事,我自己能升到西方极乐世界去,不是的,这是阿弥陀佛的慈悲啊)难道就是念佛能消除我们身上的罪恶了吗?不!释迦牟尼佛还传了消除众生罪业的各种各样的佛法。(这些法,都能帮助消除我们身上的罪业,也能消除我们身上的重的罪业。)网上都有,为了,使大家学起来方便,我把他从网上搜集起来,编在一块,让大家学习,大家可根据自己的根基学习修行。(在这里,我首先要谢谢众网友,使我搜集资料方便,如果有功德,也有你的分)我希望大家通过修行,都不要到三恶道去受苦,都到阿弥陀佛的最安全最安全的西方极乐世界去,那里没有痛和苦,更没有什么畜生、饿鬼、地狱。想吃什么,想穿什么,想玩什么,就瞬间一想就来了。(请看《佛说阿弥陀经》吧。当然,我们不光光是去享福去的,我们是要到阿弥陀佛的世界里去继续修行的,当我们有了本事时,再来救六到轮回众生。再退后说一句,如果我们再这个世界里认真地真修行,这一世就会祛病,就会有好运,不会有种种的灾难等着你和我了。这就是我要建网站的真正目的---做好人,积功德,积福报,都有一个好的结果。下面,我把修心修行积诸功德的佛法写在下面供大家选择修习作参考,因为是网上的,最重要的是要看佛经才是,希望大家广积功德,积诸功德,大家都有资格去阿弥陀佛的极乐世界当阿弥陀佛的子民,在阿弥陀佛的教导下,学习修行,当我们有本事了,再来救六道轮回的受苦众生。

念佛功德

拜佛功德

劝人念佛功德

礼佛菩萨的功德

放生功德

戒杀吃素功德

印佛经功德

印佛像功德

塑佛像功德

造佛塔功德

礼佛塔功德

右绕佛塔功德

施饿鬼功德

挂经幡功德

转经轮功德

布施功德

做好事的功德

持各种经咒的功德

随喜的功德

临终助念的功德

存好心,说好话,做好是的功德

建站人——慈怜