苍山宠物市场:美国总统布什的见证

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/19 12:26:41
美国总统布什的见证      布什总统于今年2月21日至22日访问了我国,报纸评论说他的此行“富有成效”。布什总统22日在清华大学发表演讲,并回答了同学们的问题。很多人对布什总统的个人信仰有兴趣,本刊特刊登他的见证: ­   事实上,我决定跟随耶稣基督的种子是好几年前就已种下了。那时,葛培理牧师来我家度周末,我就在海滨的一个小教会听他讲道,然后我们一起吃中饭。到了晚上,我们一家人和葛牧师一起围着火炉聊着信仰的话题。葛牧师和蔼地回答着我们的一些问题,他的一些话改变了我的心灵。我并不记得他的确切言词,更多的是他在我们面前所作出的见证。在他身上我们看到了耶稣的形象。
 ­  第二天,我们又有机会在一起散步,一起交谈。我知道我是站在了一位属灵伟人的面前。他象一块磁铁,将我吸过去,要我生命的方向有一个改变。他并没有对我长篇大论,也没告诉我要做什么。但从他身上我感到一股热流,感到他对我的关心。葛牧师不是让人感到你是个罪孽深重的人,而是让你感到神是多么地爱你。就在那个周末,葛牧师将芥菜种种到了我的心田。这是我新生命的开始。
 ­  其实,我从小就是一个有宗教感的人,我不间断地去教会,我小时候就在教堂里做些事,甚至我还教过主日学。但那个周末,我的信仰上升到了一个新的高度,从那以后,我真正地将我的生命交给了耶稣基督。我真正认识到了,神爱世人,竟将他的独生子差派到人间,来拯救象我一样的罪人,透过神的儿子,我获得了神那奇妙的恩典,这恩典能够超越国界,超越种族,超越政治,进入一切愿意接受基督的人。透过基督的爱,我明白了改变生命的信仰。 ­   我回到家后,就一直坚持每天读圣经。我的一位朋友唐恩邀我参加他们的读经小组,我很积极地加入了。这个读经小组是在1984年开始的,那时正逢经济萧条,许多人失业了。 ­   谁能给他们指明人生的方向呢?于是就有人提议大家一起读圣经。到1985年我加入这个读经小组时,小组人数已经达到120人了。我们这120人首先分为10个更小的小组,小组查经后,大家再聚到一起。这小组读经成了我生命的一部分,我每周都盼着这天的到来。我的信心也随之越来越坚固,也越来越真实。我们在一起读了使徒行传,第二年我们又一起读了路加福音。每次参加查经前,我都得花好几小时去作准备,然后在小组查经上积极地参加大家的讨论。我和妻子罗娜也是教会的热心同工。我们也是按圣经的教导来抚养我们的后代。 ­   在我的属灵追求中,我也领悟到了祷告的力量。我为前面当走的路祷告,我并不为地上的事去祷告,而只为天上的事祷告,我为智慧、耐心、和理解祷告。我的信仰让我能知道什么是我该专注做的事。信仰让我谦卑。当然,我也意识到信仰在政治运作的过程中可能会造到误用。信仰是我生命中最为重要的一部分。作为领导人,我知道尊重任何一个公民的信仰自由是极为重要的。宗教信仰自由是我国的基石。
­  1998年我和罗娜去以色列旅游。那真是一次难忘的经历。我记得我在耶路撒冷的老城区漫步,我们也去了加利利海,站在了耶稣作“登山宝训”的山头。人类历史上最伟大的篇章就是在那里所作,一想到此,心情就不能不激动。“登山宝训”是耶稣是给全人类作的,更是给他的门徒作的。今天,我也是耶稣的门徒,耶稣就是站在这里对我说话啊!与我们同行的还有几位非基督徒,这时有人提议,我们一起来读一段圣经。我选了一段诗篇朗诵。然后,我们所有的人,包括那些非基督徒,都手拉手,一起跪下祷告。                    ­  我是一个政治家,但如果不是因为我生命中有神,我是不会从事政治活动的。政治这职业充满了诡诈。人心无时不刻在改变,今天的朋友或许就是明天的敌人。人们喜爱拍马,喜欢华美的赞词。人们说话有时诚恳,有时言不由衷。但是我知道我的生命是建立在不变的盘石之上。我的信仰使我得自由,因着这信仰,我可以不看旁人的脸色行事。或许我作的决定不会受欢迎,但我却更看重这决定是否合神的旨意。越来越多的人告诉我,他们希望在政府里面工作的人能够诚实。如果政府官员不诚实的话,就会造成诚信危机,就会给普通公民留下一个极坏的榜样。我们光有道德的指南针是不够的,我们还要有勇气去做对的,去纠正错的。 ­ 

  作为一国之君,我的首要任务就是让我们的国界能蒙神的祝福。在过去50年中,我们看到美国的文化日益堕落,道德的基础遭到空前的破坏,人们再也没有责任感,但是政府却越来越大。人们的口号是,只要你感觉好,你就去做吧。如果出了问题,你就找一个替罪羊去承担责任吧。把一切责任推到别人身上。如果你是一个贪官,你就说,你本来不想贪的,是别人硬拖你下水。总之,一切都是别人的错。我们要求政府做越来越多的事,个人却越来越不愿承担责任。这样的社会发展下去是很危险的。我们今天的社会需要更新,在价值观上重生。我们要知道,社会的改革往往是由下而上,而不是由上而下,因此这就要求所有对我们社会有责任感的人,都起来为我们的国家祷告,求神来改变我们的国家。每个人都行动起来,付出一份爱,将我们的国家建设得更为美好。让我们的社会充满了爱,充满了耶稣基督的光明。­