腾讯网游加速器:各宗教素食主义

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/26 03:23:48

各宗教素食主义

  巴哈伊教:对于禁止吃动物的肉,应该清楚知道,上帝在造物之初,决定每种众生的食物,不遵照上帝的决定是不被允许的。《巴哈伊著作选集》健康与治疗之道:佛教:众生吃肉,就是吃自己的亲属。高台教:最重要的是就是停止杀生,因为动物也像人类一样,有灵魂,有知觉,因为如果我们杀生,并吃掉他们就等于欠下了血债。
圣人的教理:
     基督教:肉为了肚腹,肚腹装满了肉,但神要叫这两样都毁掉;《圣经》。肉在他们牙齿之间尚未嚼烂,耶和华的怒气就像他们发作,用最重的灾殃击杀了他们;《圣经,儒学》。人皆有恻隐之心。君子见其生,不忍见其死。闻其声不忍食其肉;《孟子》。艾塞尼派经典:我来终止祭奠与宴会,如果你们不停止献祭与喝肉饮血,上帝将不会停止震怒,《十二门徒福音》印度教:既然你无法使动物死而复生,就要为杀死它们负责,杀生者会下地狱,无法脱罪,原初逍遥时光,为了长养身体食用动物肉者将轮回生为动物,过悲惨的生活;《摩呵婆罗多》伊斯兰教:唯有悲悯其它众生,才能获得真主的悲悯;《哈迪斯圣训》:不要让肚腹成为动物的坟墓;《哈迪斯圣训》《耆那教》真正的修行人,不会接受别人为他杀生取来的食物饮品;《耆那教》圣典:犹太教凡以色列家中的人,或你们周围陌生人,若吃什么血,我将对那吃血的人掉头而去,不再视他为我的子民;《圣经》血:意指“肉”;锡克教:凡吸食大麻者、吃肉、喝酒的人,不论是否朝圣、守斋、行仪、都会下地狱;《格兰斯沙希伯》道教:勿登山而网禽鸟,勿临水而毒鱼虾,勿宰耕牛;《文昌帝君阴鸷文》藏传佛教:杀动物,其肉供养神明,就等于杀孩子,以其肉供养其母,这是可悲的错误;《弟子最高法则》,袄教:这些植物是我(上帝)为大地降下雨水产生食物,喂养忠实者,喂养乳牛《阿维斯塔》清海无上师:因为每个人都知道素食对健康有益并能拯救地球,因为他们会唤醒自己伟大的慈悲、仁爱的本性,他们意识等级会自动提升,他们会了解比过去还多的东西,他们会比现在更接近天堂。